さいたま市立大宮北小学校
omiya-north elementary school saitama city
〒330-0802 埼玉県さいたま市大宮区宮町3-84  Tel:048-644-0123  Fax:048-644-5603  E-mail : omiyakita-e@saitama-city.ed.jp


2がつのこんだて


日付 献立 写真
1(木) ポークカレーライス
(麦ご飯、カレー)
コーンサラダ
みかんゼリー
牛乳
2(金) 行事食「節分」
麦ご飯
いわしのかばやき
切り干しだいこんの煮物
きなこ豆
牛乳
5(月) 郷土食「北海道」
麦ご飯
鶏肉の甘酢あえ
じゃがバター
さけのかす汁
牛乳
6(火) 行事食「初午」
あずきめし
だいこんと油揚げのみそ煮
こまつなともやしのおひたし
牛乳
7(水) バターロール
白花豆のシチュー
にんじんのラペ
フルーツ入りアセロラゼリー
牛乳
8(木) 行事食「御事始め」
麦ご飯
さわらのおろしソースかけ
もやしのごまあえ
おことじる
牛乳
9(金) 世界の料理「韓国」
キムチチャーハン
じゃがいもスープ
ナムル
はちみつピーナッツ
牛乳
13(火) 冬野菜の親子丼
(さいたま市ごはん、具)
切り干し大根のサラダ
牛乳
14(水) ドライカレー
(麦ご飯、具)
マカロニスープ
セルフフルーツタルト
(タルト、フルーツクリーム)
牛乳
15(木) まっちゃあげパン
とうふのスープ煮
わかめサラダ
チーズ
牛乳
16(金) 郷土食「島根県出雲地方」
うず煮めし
(麦ご飯、うず煮)
はたはたのからあげ
つぼ漬け入り即席漬け
牛乳
19(月) 世界の料理「中国・春節」
中華炊き込みごはん
揚げぎょうざ
豆腐とわかめのスープ
牛乳
20(火) 世界の料理「韓国・ソルラル」
ビビンバ
(麦ご飯、ビビンバの具)
パレ(のりの佃煮)
トックク
牛乳
21(水) こどもパン
チーズハンバーグ
変わりこふきいも
玉ねぎのとろとろスープ
牛乳
22(木) 郷土食「青森県」
ほたてとれんこんのごはん
煮豆
せんべい汁
いよかん
牛乳
23(金) 麦ご飯
ししゃもの薬味ソースかけ
ひじきのいそ煮
カリフラワーいため
牛乳
 
26(月) 茶飯
おでん
中華あえからしあえ
牛乳
 
27(火) タンメン
(中華麺、スープ)
じゃがいものごまがらめ
中華あえ
牛乳
 
28(水) 麦ご飯
くきわかめの佃煮
肉野菜いため
けんちん汁
牛乳